Vinos Bodegas Arrayán
Garnacha de Arrayán

Garnacha de Arrayán

Viñedo viejo de Cebreros (Ávila). Suelo de pizarra con una pendiente del 32% a 980 m de altitud.

  • Cata Este vino presenta una capa media de un vivo color cereza. En nariz destacan sus aromas florales así como el hinojo y la piel de naranja. En boca es sedoso, con una trama larga y estructurada. En el retronasal se acentúa su potente mineralidad. En conjunto, es una garnacha elegante, con gran tipicidad de las laderas pizarrosas de Cebreros.
  • Maridaje Aves, arroces y pastas.
  • Consumo 2018-2023
21,90€

IVA incluido

FICHA CATA

  • Añada 2015
  • Variedades 100% Garnacha
  • Crianza En tino de roble francés 4.300 l de capacidad durante 14 meses.
  • Contenido en alcohol 14,50 % Vol.
  • pH 3,22
  • Acidez total 6,60 g/l
  • Elaboración Encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 días en total. Fermentación maloláctica en el mismo tino.

RESEÑAS

Añada 2015

  • Gua Pein
    93 puntos

Añada 2014

  • Gua Pein
    93 puntos
  • Gua Proensa
    91 puntos
  • The Wine Advocate
    91 puntos
  • James Suckling
    90 puntos
  • Decanter
    93 puntos

Añada 2013

  • Gua Pein
    93 puntos
  • Gua Proensa
    90 puntos
  • The Wine Advocate
    92 puntos
  • Jancis Robinson
    16.5 puntos

Añada 2012

  • Gua Pein
    95 puntos
  • The Wine Advocate
    91 puntos

Añada 2011

  • Gua Pein
    93 puntos
  • Gua Proensa
    91 puntos

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