El Bufón de Arrayán Garnacha
Viñedo viejo de Cebreros (Ávila). Suelo de pizarra con una pendiente del 32% a 980 m de altitud.
- Cata Este vino presenta una capa media de un vivo color cereza. En nariz destacan sus aromas florales asà como el hinojo y la piel de naranja. En boca es sedoso, con una trama larga y estructurada. En el retronasal se acentúa su potente mineralidad. En conjunto, es una garnacha elegante, con gran tipicidad de las laderas pizarrosas de Cebreros.
- Maridaje Aves, arroces y pastas.
- Consumo 2020-2026
IVA incluido
FICHA CATA
- Añada 2018
- Variedades 100% Garnacha
- Crianza En tino de roble francés 4.300 l de capacidad durante 14 meses.
- Contenido en alcohol 15 % Vol.
- pH 3,22
- Acidez total 6,60 g/l
- Elaboración Encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés. Maceración prefermentativa en frÃo durante 3 dÃas. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 dÃas en total. Fermentación maloláctica en el mismo tino.
RESEÑAS
Añada 2018
- 94 puntos
- 93 puntos
- 93 puntos
- 93 puntos
Añada 2016
- 93 puntos
- 91 puntos
- 91 puntos
Añada 2015
- 93 puntos
Añada 2014
- 93 puntos
- 91 puntos
- 91 puntos
- 90 puntos
- 93 puntos
Añada 2013
- 93 puntos
- 90 puntos
- 92 puntos
- 16.5 puntos
Añada 2012
- 95 puntos
- 91 puntos
Añada 2011
- 93 puntos
- 91 puntos