La Verdosa
En 1999 se plantó el viñedo en el extremo noroeste de la finca en una parcela ubicada entre 470 y 510 metros de altitud.
La viña ocupa 26 hectáreas con cepas de las variedades Syrah (13,25 ha), Merlot (4,76 ha), Cabernet Sauvignon (4,1 ha) y Petit Verdot (2,57 ha). La densidad de plantación es de 3.968 plantas/ha, inusualmente alta en España, con un marco de 2,8 x 1,6 m con cepas pareadas, para forzar la profundidad de las raíces.
El suelo, de origen aluvial y procedente de la erosión de los Macizos Graníticos del Sistema Central, es fundamentalmente arenoso y franco-arenoso en las vaguadas, con pH ácido y elevado contenido en silicatos.
El clima, continental-mediterráneo, se caracteriza por un régimen térmico extremo con inviernos rigurosos y veranos cálidos. El riesgo de heladas es mínimo durante el periodo vegetativo.
Todo el cultivo se realiza sin utilizar desherbantes ni fertilizantes químicos, basándose en el laboreo y el empleo del estiércol como enmienda.